Notre Espace Lounge & Dégustation
Notre petit-déjeuner gourmand
Notre espace lounge & dégustation vous accueille chaque matin pour le petit-déjeuner, autour d'un buffet gourmand et varié.
Le petit-déjeuner « traditionnel » est composé de café, thé, chocolat, lait, pains, beurre doux et demi-sel, confitures « maison », mini-viennoiseries, pâtisserie « maison » et jus d’orange.
Le petit-déjeuner « premium » (supp. 3.50€) est composé du petit-déjeuner traditionnel auquel s'ajoutent, selon vos souhaits, des œufs et/ou de la charcuterie, des yaourts natures et des céréales (à réserver 24H à l’avance).
Notre partie Lounge
Pour débuter la soirée en douceur, laissez-vous tout d'abord bercer par notre ambiance musicale discrète et chaleureuse où vous retrouverez les "classiques" de Bob Dylan, Neil Young, Janis Joplin, Cat Stevens, Simon & Garfunkel, Léonard Cohen, Otis Redding, ... Pink Floyd, América, Rolling Stones et bien d'autres encore.
Ensuite, nous vous proposons une carte variée de boissons apéritives locales (kir berrichon, soupe Saumuroise, pousse d'épines) et plus conventionnelles (vins au verre, bière pression), à consommer avec modération. Nos jus de fruits artisanaux (pomme ou raisin) raviront aussi les plus jeunes ... ou les plus sobres.
Enfin, vous pourrez accompagner ce moment de gourmandises salées, telles que la planche de charcuteries artisanales (uniquement sur commande) ou quelques spécialités régionales comme les rillettes de Tours, le boudin noir à l'oignon ou encore la terrine de Géline au citron et gingembre...
Nos formules pour le dîner
₻ Formule Complète 18.00 €
(Plat, Fromages et Dessert)
₻ Formule Duo 13.00 €
(Plat+ Fromages ou Plat + Dessert)
₻ Formule « Bambin » < 5 ans 8.00 €
(Composition à déterminer sur place)
₻ Formule « Bout’chou » > 5 ans 4.00 €
(Composition à déterminer sur place)
Plat principal : Chaque jour, nous proposons un plat différent, issu du patrimoine gastronomique du Berry ou de nos spécialités familiales, dans le respect de la saisonnalité des produits.
A titre d'exemples, il vous sera possible de déguster un pâté de Pâques Berrichon, des oeufs pôchés au vin, une omelette aux pommes de terre, une tarte aux légumes de notre jardin, une pizza "maison", un pâté aux tartouffes, ... et bien d'autres suggestions encore ...
Plateau de fromages : Notre plateau est composé exclusivement de fromages régionaux, majoritairement au lait de chèvre. Néanmoins, nous proposons toujours un ou deux fromages au lait de vache, selon la taille du plateau.
Ainsi, notre plateau complet comporte jusqu'à 8 éléments, à savoir : Pyramide de Valençay, Sainte-Maure de Touraine, Crottin de Chavignol, Cœur du Berry, Selles-sur-Cher et Rond affiné pour les fromages au lait de chèvre. Olivet au foin ou au poivre et Fromage du pays pour ceux au lait de vache.
Desserts : Pour la touche sucrée, nous confectionnerons, pour vous, une pâtisserie maison (tarte fine aux fruits de saison) ou nous vous proposerons une crème glacée artisanale (vanille de Madagascar, chocolat de Tanzanie, caramel à la fleur de sel, pistache de Sicile) ou un sorbet artisanal (fraise senga sengana bio).
Bon à savoir
Afin de vous garantir la fraicheur de nos produits et la variété de nos suggestions, nous vous remercions de réserver votre dîner 24H à l'avance.
Soucieux de vous faire découvrir les délices de notre terroir en toute sécurité, nous vous invitons à nous signaler toutes allergies ou intolérances alimentaires.
Enfin, l'Espace Lounge/Dégustation ayant aussi vocation à partager un moment de convivialité, nous mettons à disposition des musiciens de tous niveaux, une guitare classique afin de nous faire profiter de votre talent, quelle qu'en soit sa mesure ...